护理天地
您的位置:首页 > 护理天地 >

服务群众?心系健康 ——Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲南丁格尔志愿者服务支队深入百年润通老年公寓开展志愿者服务活动

发布时间:2019-05-11 09:29

文章来源:Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲

浏览次数:次

服务群众?心系健康 ——Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲南丁格尔志愿者服务支队深入百年润通老年公寓开展志愿者服务活动

在第108个国际护士节来临之际,为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的南丁格尔志愿者精神,展示蒙医护理魅力,发挥蒙医护理特色优势,帮助百姓建立正确的健康生活方式,不断发挥护士在蒙医护理健康管理中的重要作用,从而促进全民健康素质的提升,提高老年人应急自救能力。5月10日,Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲护理部主任正月带领南丁格尔志愿者服务支队,深入百年润通老年公寓开展“服务群众·心系健康”志愿者服务活动。

活动现场,急诊科副护士长王智慧为老年公寓工作人员及入住老人进行了单人徒手心肺复苏技术操作培训,讲解心肺复苏术的操作要领及注意事项,强调心搏骤停院前急救中有效心肺复苏的重要性,并现场给予技术指导,收到了良好的效果。

活动中,志愿者们带来了红外线治疗仪等治疗器具及蒙药制剂,为老年公寓入住老人免费进行微波、蒙药足浴、艾炷灸、拔罐疗法等蒙医护理技术操作,帮助老人通筋活络、缓解病痛,提供了适用、有效的健康干预手段。


此外,志愿者们还为近两百名入住老人测量了血压,同时发放了各类常见病、多发病的健康宣教资料,向民众普及医疗保健知识。并针对高血压、失眠、便秘、腰腿疼痛等老年人关心的常见健康问题与老人进行交流,耐心解答大家提出的问题,讲解康复功能锻炼知识及方法,指导老年朋友保持乐观情绪,加强自我保健,此举得到老人们的一致好评。

?

Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲医院南丁格尔志愿者服务支队自2018年9月成立以来,一直秉承国际红十字“人道、博爱、奉献”的宗旨,弘扬南丁格尔精神,积极开展志愿者系列服务活动。这些活动的开展,在体现了医务工作者保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步神圣使命的同时,也提升了我院护理团队的自身服务能力及团队协作意识。今后,支队将谨记南丁格尔誓言,遵守南丁格尔精神,继续坚持志愿服务,努力用实际行动回报社会,为维护全市各族人民身心健康作出新的更大贡献。



版权所有:Beat365如果验证信息_beat365是骗人的么_Beat365亚洲 网址: www.hlbesmyyy.com 蒙ICP备19000174号
地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区学府路19号 急诊:3566775 / 3579120